Куда на Юга
пос. Лазаревское, ул. Павлова, дом 40, 5-й этаж, офис 79 354200 г. Сочи
8 (800) 201-89-81 8 (918) 005-24-24 admin@kudanayuga.ru

ТОП 5 достопримечательностей города Пицунда

Древний город, расположенный на берегу моря в Республике Абхазия, ежегодно привлекает к себе массу туристов. Именно в Пицунде сняли легендарные кинофильмы – такие как «Гостья из будущего» и «Алые паруса». А так как город достаточно компактный, времени, чтобы посмотреть на местные достопримечательности, потребуется не слишком много. Отдыхая в Пицунде, можно увезти с собой незабываемые впечатления и уникальные фото.

1. Патриарший собор в Пицунде

Строгое, величественное здание является одной из главных достопримечательностей Абхазии. Сначала на этом месте располагалась крепость, возведенная римлянами. И только в ранневизантийский период сооружение в Пицунде решили перестроить в собор. Сейчас в храме богослужений почти не проводят. На территории Пицундского собора устраивают концерты органной музыки и хорового пения. Билеты в 2020 году можно будет купить в кассах, цены всегда остаются невысокими.

2. Озеро Рица

Природные достопримечательности Абхазии смело может возглавить этот живописный водоем. На красочную местность предпочитают посмотреть и туристы с разных концов России, и местные жители. Почти со всех сторон озеро защищено удивительными горными массивами. По описанию, на некоторых горных вершинах снежный покров лежит круглый год. Средняя глубина озера составляет 63 метра, в самых глубоких местах – 131 метр. Площадь водоема почти 1,3 кв. км. Если туристы отправляются на озеро Рица самостоятельно, они могут остановиться в 2020 году в одном из расположенных рядом отелей. Цены на проживание в пределах курорта всегда отличаются лояльностью. Фото в этих местах получаются эффектными и необычными.

3. Водопад Девичьи слезы

По пути к озеру Рица можно посмотреть еще на одну достопримечательность. Водопад Девичьи слезы располагается вдоль дороги и является частью многих туристических маршрутов. По своему описанию природная достопримечательность больше похожа на завесу из тонких струек воды, чем на полноценный водопад. Но менее интересной от этого курорт не становится. Скала украшена оригинальными разноцветными ленточками. С самим водопадом связана прекрасная легенда. Сделать фото на его фоне изъявляют желание практически все попавшие в это место отдыхающие.

4. Пицундо-Мюссерский заповедник

Заповедник, который находится в северо-западной части Абхазии, занимает площадь почти 4 тысячи гектар. Достопримечательность была создана в 1966 году. Большую территорию участка в Пицунде занимают леса. Мюссерская часть располагается в известняковых горных массивах. Многочисленных туристов к живописной местности привлекает теплый, влажный климат. Уникальной считается и сосновая роща, в которой можно не только посмотреть на реликтовые деревья, но и подышать целебным воздухом. Сосны, растущие в Пицунде, занесены в Красную книгу. Приехав самостоятельно в заповедник в 2020 году, можно будет также побывать в необычных по своему описанию самшитовых и кипарисовых рощах.

5. Великий Питиунт

Необычный объект считают важной достопримечательностью курорта. На территории заповедника в 2020 году можно посмотреть на сооружения, относящиеся к разным эпохам, на настоящие исторические артефакты. На территории уникальной зоны объединили 6 историко-архитектурных объектов. Здесь находятся фрагменты крепостной стены, монастырский комплекс, Храм Андрея Первозванного (Пицундский собор), древнейшие казармы и народные римские бани (термы).