Куда на Юга
пос. Лазаревское, ул. Павлова, дом 40, 5-й этаж, офис 79 354200 г. Сочи
8 (800) 201-89-81 8 (918) 005-24-24 admin@kudanayuga.ru

ТОП 5 достопримечательностей Кабардинки

Настоящим курортом-праздником отдыхающие считают Кабардинку – небольшой поселок, расположенный под Геленджиком. В Краснодарском крае хватает ярких достопримечательностей. Поэтому, приезжая в эту живописную местность в 2020 году, можно насладиться не только пребыванием на берегу моря, но и более познавательными видами отдыха. Описание различных объектов можно заранее посмотреть на интернет-ресурсах. Тогда можно будет точно распланировать все свободное время.

1. Памятник погибшим на пароходе «Адмирал Нахимов»

Одно из самых печальных мест в Краснодарском крае. На мысе Дооб, недалеко от комплекса «Надежда», установлен памятный знак. На затонувшем пароходе «Адмирал Нахимов» в страшную ночь 31 августа 1986 года находилось более тысячи пассажиров. Последним рейс оказался для 423 из них. Памятник в Кабардинке создан в виде композиции из труб, обрезанных на разной длине. Эти трубы символизируют внезапно оборвавшиеся человеческие жизни.

Нижняя часть представляет собой бетонную волну, на которой расположена мемориальная доска с указанием фамилий погибших. Центр конструкции украшен часами, поднятыми с затонувшего судна. Стрелки на них навсегда остановились в 23.20. Приезжая на курорт, большинство туристов стремится побывать в этом месте, пронизанном трагизмом, почтить минутой молчания погибших соотечественников.

2. «Старый парк»

В одном месте можно увидеть массу уникальных достопримечательностей, неповторимость и эффектность которых не передаст даже фото. Здесь можно посмотреть на архитектуру различных народов, стран, эпох – Дом Востока или Дом Кавказа, средневековый замок, греческий храм, пирамиду Хеопса. Своими творениями архитектор Александр Алексеев постарался доказать, что все люди являются объединенным, целостным механизмом, который нельзя разделять никакими критериями.

Уменьшенные копии архитектурных образцов древних цивилизаций способны вызывать восхищение и восторг. Посещение «Старого парка» в 2020 году должно стать обязательным пунктом в списке мест, которые планируется посмотреть.

3. Аквапарк «Надежда»

Расположен водно-развлекательный комплекс на территории гостиничного комплекса с таким же названием. Описание его можно посмотреть на официальном сайте компании, как и график работы. Посетить аквапарк может не только постоялец гостиницы, но и любой гость курорта. Здесь в 2020 году можно будет по-настоящему расслабиться, насладиться оригинальными аттракционами, освежиться в одном из бассейнов. Для поклонников спокойного отдыха в аквапарке установлены невысокие, но достаточно увлекательные горки. Любители экстрима смогут ощутить всплеск адреналина на горке под названием «Камикадзе» – с высоты пятого этажа посетители развивают скорость до 15 м/с. С маленькими гостями комплекса работают профессиональные аниматоры. Цены на любые услуги всегда остаются невысокими.

4. Динопарк

Название живописного комплекса говорит само за себя. Открытый в 2015 году парк уже сумел заслужить любовь большого количества местных жителей и гостей Кабардинки. В этом месте одинаково интересно и взрослым, и детям. Даже описание достопримечательности в интернете привлекает внимание потенциальных посетителей.

На территории достопримечательности установлены 12 динозавров, относящихся к мезозойской эре. Длина некоторых обитателей динопарка составляет до 6 метров, высота – до 3 м. Не меньше восхищения у посетителей вызывает реалистичный вид оригинальных фигур. В развлекательном комплексе можно делать фото, дотрагиваться до некоторых динозавров. Цена за вход абсолютно невысока, что делает достопримечательность еще более доступной и популярной.

5. Дом вверх дном

Еще одна оригинальная достопримечательность Краснодарского края. Находится интересное, привлекающее внимание сооружение в самом центре Кабардинки. Посещают это место чаще всего для того, чтобы уехать домой с массой уникальных фото. Возведено сооружение в виде дома-перевертыша. Внутри обстановка выглядит соответственно – вся мебель прикручена или приклеена к потолку. Подобных достопримечательностей во всем мире не так уж много. Поэтому в 2020 году обязательно стоит посетить Дом вверх дном в Кабардинке.