Куда на Юга
пос. Лазаревское, ул. Павлова, дом 40, 5-й этаж, офис 79 354200 г. Сочи
8 (800) 201-89-81 8 (918) 005-24-24 admin@kudanayuga.ru

ТОП 10 достопримечательностей города Адлер

Можно искать в интернете названия достопримечательностей, рассматривать фото, советоваться со знакомыми и друзьями о том, куда стоит сходить в Адлере. Но только личное присутствие в некоторых местах поможет ощутить ту гамму чувств, которую вызывают по-настоящему интересные и уникальные объекты. Наш сайт «Куданаюга» может подсказать, какие достопримечательности считают в городе самыми популярными.

1. Аквапарк «Амфибиус»

Современный водно-развлекательный комплекс находится на самом берегу Черного моря. Он является частью отельного комплекса «Весна» и располагается на площади почти 2 га. Функционирует аквапарк только в летнее время. Целую гамму впечатлений способны обеспечить в 2020 году горки и аттракционы, зона отдыха, игровая зона, 4 современных бассейна.

Цены могут в незначительной степени меняться каждый год. Но при этом всегда остаются приятными для всех категорий туристов.

2. «Sochi Discovery World Aquarium»

Считается крупнейшим океанариумом на всем Черноморском побережье. Площадь заведения составляет почти 6 га, объем всех аквариумов – 5 млн. литров. В современном двухэтажном здании находится 200 разновидностей морских обитателей. Протяженность специально оборудованного тоннеля на территории океанариума – 44 метра.

Оригинальные фото экспозиций и залов не смогут передать особенности той необычной атмосферы, которая царит внутри океанариума. Здесь обязательно стоит побывать в 2020 году, принять участие в организованных фотосессиях, экскурсиях и шоу-программах.

3. «Мир джунглей»

Террариум – еще одна достопримечательность Адлера, одинаково интересная и для взрослых, и для детей. Возле клеток и террариумов находятся таблички, где можно посмотреть названия обитателей, их описание и особенности.

Детям очень нравится посещать контактный зоопарк. Здесь можно не только увидеть, но и покормить домашнюю птицу, кроликов, коз. Актуальные цены на билеты стоит узнавать прямо в кассе.

4. Парк «Южные культуры»

Необычный дендропарк был основан в 1910 году. Вся территория в 11 га разделена на отдельные части с помощью ухоженных тропинок и дорожек. В каждой части парковой зоны произрастают сочетающиеся между собой деревья и растения. Из хвойных деревьев здесь можно увидеть кедры, пихты, сосны.

Посетителям в 2020 году будет интересно посмотреть на оригинальные пруды с мостиками и специально созданными островками. После последней реконструкции в парке были высажены еще деревья, установлены фигурки зверей, скульптуры.

5. Адлерский дельфинарий «Акватория»

Отдыхая в Адлере, обязательно стоит в 2020 году побывать в дельфинарии. Глубина бассейна-арены, на которой выступают обитатели заведения, составляет 6 метров. Зрительский зал способен вместить до тысячи человек. Здесь выступают гостеприимные афалины, дрессированные белухи, морской лев. Шоу-программа организована на самом высоком уровне.

Работает дельфинарий круглый год. Цены могут меняться в зависимости от сезонности и некоторых других факторов. На память об отдыхе в Адлере можно будет сделать оригинальные фото с питомцами.

6. Парк динозавров «Затерянный мир»

Площадь парка небольшая – всего 1 га. Располагается он на территории пансионата «Мандарин». В современном динопарке установлено 2 десятка ящеров и их детенышей, отличающихся завидной реалистичностью. Динозавры оснащены датчиками движения. Во время приближения к ним людей они начинают двигаться, издавать различные звуки.

Возле каждой фигуры установлена табличка с названием экспоната, его описанием. На территории достопримечательности находится оригинальная песочница, где любой ребенок может почувствовать себя настоящим палеонтологом, находя в песке «останки» динозавров.

7. Автомузей

Необычные экспозиции этой музейной достопримечательности привлекают внимание не только представителей сильного пола. Здесь представлено более сотни уникальных экспонатов – советские автомобили производства 30-90-х годов. Рядом с каждым экспонатом установлена информационная табличка, на которой указано название авто и его подробное описание.

В этом месте можно посмотреть не только на легковые автомобили прошлых лет. Здесь находится и специализированная техника – грузовики, автобусы, милицейские и пожарные машины. Посетители могут принять участие в экскурсии. Принимаются заказы на костюмированные фотосессии.

8. Парк науки и искусства «Сириус»

В этом месте детям прививают любовь к науке. В светлом, просторном здании проводят многочисленные мастер-классы и лекции на разные тематики по химии, физике, электронике, микробиологии. Для всех желающих регулярно устраивают инженерно-технические квесты.

Дети разного возраста могут посетить кружки, узнать много нового в современной лаборатории. Посмотреть концерты, выступления местных и приезжих артистов приглашают в специальной зоне, оборудованной для этих целей.

9. Храм Нерукотворного Образа в Адлере

Величественное сооружение возведено в неовизантийском стиле в новом храмовом комплексе. Высота храма почти 45 метров, поэтому купол церкви хорошо видно издалека. Загадочности в описание храма добавляет оригинальная подсветка в темное время суток.

Необычное архитектурное сооружение поражает гостей Адлера сочетанием легкости и солидности. В храме можно исповедаться, здесь постоянно проводятся богослужения, во время церковных праздников проходят всенощные.

Достопримечательности Олимпийского парка

Большой интерес у туристов, посещающих в 2020 году Адлер и Сочи, вызывает Олимпийский парк и находящиеся на его территории достопримечательности. Необычно и современно выглядит названный в честь Кавказских гор стадион Фишт. На его территории сейчас проводятся различные массовые мероприятия. Конструкция имеет раздвижную крышу. В закрытом состоянии комплекс оригинально подсвечивается в темное время суток.

Не менее модными и популярными достопримечательностями среди отдыхающих являются керлинговый центр «Ледяной куб», дворцы спорта «Айсберг» и «Большой», ледовая арена «Шайба». Красочное свето-музыкальное шоу представляет собой «поющий» фонтан, находящийся на Олимпийской площади.