Сафари-парк в Геленджике

618
05 июня 2023
Сафари-парк в Геленджике

Одной из главных достопримечательностей Геленджика является огромный сафари-парк. Это место служит реабилитационным центром для животных. Некоторые из них прошли нелегкий путь и не готовы к жизни на воле, другие ушли на заслуженную пенсию и оставили свою карьеру в цирке. Парк расположился на склоне Маркхотского хребта и занимает более 150 га.

Обитатели сафари-парка

В парке можно встретить оленей, зебр, медведей, лисиц и много других животных. Кошачье семейство поражает свои разнообразием, здесь и львы, и амурские тигры и даже дальневосточный леопард. Компанию серому волку составили красный и канадский волк. Из необычных и интересных животных здесь обитают ориксы, альпаки, фенеки и кошачьи лемуры. Ну и куда же без слонов, в парке проживает Индийский слон, который занесен в Красную книгу. Также в сафари парке есть террариум, где можно поближе познакомиться с хамелеонами, змеями и ящерицами.

У некоторых обитателей даже есть отдельные небольшие «поселения». Приматы отхватили себе целый «Город обезьян», где у них есть зимняя, летняя и демисезонная зона с климат-контролем. А в качестве домашних животных, обезьянки взяли себе черепаху и декоративных кроликов.

Сафари парк

Условия проживания у животных хорошие. Просторные чистые клетки, мягкий климат, необходимые атрибуты из вольной жизни, ну и естественно сбалансированное питание. Угостить вкусняшкой любимого зверька можно, но только специальной едой, купленной на территории парка. Некоторых даже разрешают погладить. А вот дразнить животных и просовывать руки в клетки категорически запрещено. Если Вы решите запечатлеть животное на память, то не забудьте выключить вспышку.

Верхний парк

Парк имеет два уровня. После знакомства с животными на нижнем уровне Вас ожидает канатная дорога, которая ведет в верхний парк. Путешествие займет около 20 минут. За это время Вы можете насладиться живописной природой вокруг и увидеть горы Большого Кавказского хребта. На верхнем уровне расположена смотровая площадка, откуда открывается шикарный панорамный вид на Геленджикскую бухту.

Гуляя по верхнему уровню парка можно встретить белок, енотов, динозавров и сказочных существ. Парк Юрского периода и аллея сказок — это отличное место, где можно прогуляться с детьми или посидеть на лавочке с мороженым среди живописной природы. После аллеи сказок Вас ожидают древние исторические дольмены. По сей день никто так и не понял, что означают эти рукотворные сооружения. Версий, касательно их назначения и происхождения очень много, но пока дольмены остаются лишь необычными каменными конструкциями, которые хранят в себе много тайн и легенд.

Сафари парк

Дендропарк

Дендропарк собрал в себе множество древних и редких растений. Поэтому это место считается памятником природы. На территории сафари-парка произрастает более 40 Краснокнижных растений, остатки трехсотлетней дубравы, а также реликтовые степи, которые можно назвать «живыми ископаемыми». Сейчас в дендропарке ведутся работы по восстановлению можжевеловых лесов, которые когда-то были истощены частыми пожарами и экспортом в Турцию.

Помимо живописных лесов и необычных животных в сафари-парке имеются и другие объекты, достойные внимания. Посмотреть на зубы гигантских акул, которые обитали здесь миллионы лет назад или изучить коллекцию монет с морской тематикой можно в выставочном комплексе. В «Морском музее» представлено огромное количество необычных экспонатов, которые были доставлены сюда со дна моря. Еще одно интересное место в сафари-парке это «Медвежья пещера». Медведи там не водятся, но летучих мышей Вы обязательно встретите.

Как добраться до сафари-парка?

Добраться до Сафари-парка можно на бесплатном автобусе. Но бесплатный он только в том случае, если Вы купили проходной билет в парк заранее или приобрели его у сопровождающего автобус. Поймать бесплатную маршрутку можно на остановке «Центральная» с 8:50 до 17:50. Автобус ходит раз в час. Если Вы не успели на бесплатный экспресс, то воспользуйтесь услугой такси, общественным или личным транспортом. Расстояние от центра Геленджика до сафари парка небольшое, но в разгар сезона стоимость такси может быть повышена.

Собираясь в Сафари-парк позаботьтесь об удобной обуви, так как прогулка может занять весь день. А также необходимо заранее забронировать ночлег. Снять жилье в Геленджике без посредников можно на сайте KudaNaYuga. На портале «Куда на Юга» представлен огромный выбор жилья напрямую от собственников (гостевые дома, частный сектор, отели или квартиры). На сайте есть удобный фильтр, который позволяет найти гостиницу или хостел по необходимым параметрам.

Ваш комментарий
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи