Глава Республики Крым ожидает небывалый наплыв туристов этим летом

261
27 февраля 2024
Глава Республики Крым ожидает небывалый наплыв туристов этим летом
  • В 2024 году Крым посетило более 9 миллионов туристов, а текущий сезон обещает стать самым «жарким» за всю историю существования туристической индустрии на полуострове. Доля внутреннего туризма в 2022 году будет составлять более 90%. Как думаете, куда массово поедут отдыхать россияне? Правильный ответ – в Крым и Краснодарский край.                
Крым может «озолотиться»
  • Глава Крыма Сергей Аксенов считает, что курортный сезон 2022 года станет самым массовым за всю историю полуострова. Отмена коронавирусных ограничений, послабление масочного режима и закрытие зарубежных курортов – три составляющих успешного открытия сезона.
  •  В любом случае курортный сезон в Крыму состоится. Власти полуострова ожидают настоящий туристический бум и не безосновательно. Сергей Аксенов подчеркнул, что цены на услуги и проживание должны быть «реальными», а не завышенными, как это было в 2024 году. Также предпринимателям намекнули, чтобы они обратили внимание на повышение качества обслуживания. 
  • В любом случае курортный сезон в Крыму состоится. Власти полуострова ожидают настоящий туристический бум и не безосновательно. Сергей Аксенов подчеркнул, что цены на услуги и проживание должны быть «реальными», а не завышенными, как это было в 2024 году. Также предпринимателям намекнули, чтобы они обратили внимание на повышение качества обслуживания. Стоит отметить, что массовый наплыв в Крым можно ожидать уже сейчас. Дело в том, что туристы начали бронировать туры еще в начале 2022 года. Такая активность была связана с тем, что многие страны мира отказывались отменять ПЦР-тесты и прочие антиковидные меры.
  • Конечно, стоимость отдыха на полуострове пока остается завышенной. В среднем путешественники отдают около 60 тысяч рублей за недельный отпуск с перелетом. Однако и в Сочи цены «кусаются». Достаточно посмотреть на стоимость отдыха в конце сезона 2024 года – около 80-100 тысяч рублей на двоих в «люксе» с перелетом.
  •  Оптимальные предложения по проживанию можно найти только в частном секторе, гостевых домах и небольших гостиничных комплексах. В данном случае вполне можно отдохнуть со скромным бюджетом. В некоторых поселках стоимость номера не превышала 700-1000 рублей.
  • Альтернативой дорогому Крыму может стать отдых в Абхазии и курорты Азовского моря. В принципе найти дешевые номера вполне можно на всем побережье Черного моря. Главное — выбирать частный сектор и небольшие курортные города. Напомним, что в прошлом году Краснодарский край официально посетило более 16 млн туристов. В 2022 году эта цифра может увеличиться примерно на 20-30% и больше.
Как отдохнуть в Крыму недорого?
  • Достаточно выбрать правильное место для отдыха. Например, забронировать номер в гостевом доме «БУМЕРАНГ» рядом с курортным городом Саки в Крыму. Комфортабельная мини-гостиница расположена в 400 метрах от берега моря.
  • На территории комплекса работает собственный бассейн, облагороженная площадка, тенистые беседки, зоны барбекю и детские площадки. Не понравился это вариант? Выбирайте любое место для отдыха в Саки и других городах, изучайте фотографии, комментируйте и бронируйте номера.
  • На сайте «Куда на Юга» вы сможете найти все лучшие достопримечательности юга России. Посетите страницу с полезными статьями для туристов. А какие у вас мысли по этому поводу?


Пишите комментарии, очень интересно ваше мнение!!!

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                         
Ваш комментарий
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи