Фуд и винные туры в Краснодарский край

171
17 апреля 2023
Фуд и винные туры в Краснодарский край

Море, солнце, пляж и конечно же интересные экскурсии — залог незабываемого отдыха.

Помимо исторических и природных достопримечательностей, существует еще два необычных вида экскурсий: энотуризм и гастротуризм.

Краснодарский край славится своим мягким климатом, который безупречно подходит для виноделия. Поэтому винные центры здесь как отдельный вид достопримечательностей, которые несомненно нужно посетить. В этом и заключается суть энотуризма — путешествие по винодельням с дегустацией. Помимо вин Вы также можете насладиться вкуснейшим сыром и местными блюдами Краснодарского края, которые являются главной целью гастротура.

Мы подобрали для Вас места, где Вы сможете отдохнуть и телом и душой. Живописная природа, необычные развлечения, море игристого и конечно же вкуснейшие гастробары.

Абрау-Дюрсо

Знаменитый комплекс Новороссийска Абрау-Дюрсо был заложен более 150 лет назад. Это историческое место включает в себя не только экскурсию по винным погребам с дегустацией, но и музей, центр аудиовизуальных инсталляций, гастрономическую школу и конечно же восхитительное озеро Абрау. Разнообразие экскурсий поражает. Попробовать игристые и тихие вина можно как на индивидуальных, так и на групповых экскурсиях. Даже если Вы за рулем или не любитель игристого, Вам все равно стоит посетить это место. Узнайте все тайны и легенды Абрау-Дюрсо и насладитесь этой невероятной атмосферой. Также Вы можете посетить кулинарный мастер-класс, попробовать необычные блюда и узнать новые рецепты. Те кто не хочет готовить могут приобрести эногастрономический сет, приготовленный по уникальной концепции шеф-повара ресторана «Вилла-роз». После посещения Русского винного дома можно прогуляться по набережной озера Абрау или прокатиться на электрокатамаране.

Абрау-Дюрсо

Фанагория

Фанагория это название древнего города, который когда-то основали Греки на Таманском полуострове. Сейчас это крупное винодельческое предприятие, которое имеет платиновую медаль с международного конкурса Decanter-2017. Виноградники располагаются между Азовским и Черным морем. Групповая экскурсия с дегустацией стоит от 1000 рублей с человека. Также можно приобрести индивидуальный винный тур. Детей пускают только с 14 лет. Винные подвалы порадуют Вас широким выбором напитков. Помимо игристого, можно продегустировать 10-летний коньяк или чачу. Ну а на закуску попробуйте настоящие фермерские сыры.

Изюминка винодельни — ледяное вино. Виноград для производства Ice Wine собирают уже после наступления заморозков при минусовой температуре. Вода в это время уже застывает, а вот сок еще остается жидким. Такое вино стоит в разы дороже, так как на его приготовление уходит намного больше винограда. Ледяное вино относится к сладким десертным винам, имеет глубокий аромат и некие нотки изящества и благородства.

Кубань-вино

Центр винного туризма Кубань-вино предлагает свои гостям посетить сразу три локации для незабываемого отдыха.

  1. Центр энологии Chateau Tamagne, который находится в станице Тамань. К виноделию здесь относятся не как к коммерческой деятельности, а как к особому виду искусства. Вас ждет винное казино, уроки рисования вином и аутентичный интерактивный мини-парк. Также здесь можно устроить пикник на виноградниках, или посетить гастробар.

  2. Центр классического виноделия «Кубань-Вино» в станице Старотитаровская. Уютное и историческое место, в котором Вам расскажут о создании винодельни и ее прошлом. В процессе экскурсии Вас отведут в исторический винный погреб, где хранится более миллиона бутылок эксклюзивного вина. Также Вы сможете увидеть установки ремюажа и посетить местную винотеку.

  3. Центр индустриального виноделия в городе Темрюк. На экскурсии Вы узнаете все о создании вина и его особенностях, а также о необычном методе производства игристых — Шарма.

Краснодарский край

Долина Лефкадия

Это большой комплекс, построенный в греческом стиле на территории села Молдаванское. Здесь можно продегустировать вино, прогуляться вдоль виноградников, устроить фотосессию в лавандовом поле, заглянуть в музей и просто насладиться красивыми видами Кубани. Также на территории расположена сыродельня, которая использует молоко только от местных фермеров. Приобрести вкусные и натуральные продукты можно на местной ярмарке.

Шато де Талю

Винодельня сочетает в себе две культуры. Она находится неподалеку от Геленджика в окружении красот Краснодарского края, но под руководством французского винодела Франка Дюсенера. Здесь активно процветает французская культура изготовления вина из местных сортов винограда. На экскурсии Вы узнаете историю создания винодельни, побываете на смотровой площадке и конечно же попробуете местные вина. Напитки в европейском стиле, эстетика Франции, морской бриз, огромный замок и живописные виноградники создают неповторимую атмосферу и оставляют яркие впечатления.

Шато Пино

Агротуристический комплекс Новороссийска собрал в себе сразу несколько направлений. Вас ждет гравитационная винодельня, улиточная ферма, город мастеров, музей ретро автомобилей и картинная галерея. На экскурсии Вы сможете продегустировать вина из премиальной линейки, попробовать популярный деликатес — запеченные улитки, прогуляться по городу мастеров и посмотреть творческие мастер-классы. В агрокомплексе найдутся развлечения как для взрослых, так и для детей.

С такими необычными экскурсиями необходимо позаботиться о ночлеге заранее. Забронировать номер в гостевом доме или снять квартиру недорого в Краснодарском крае Вам поможет KudaNaYuga. Снять жилье без посредников теперь намного проще. На сайте имеется удобный фильтр для поиска жилья по Вашим потребностям. Отдыхать с KudaNaYuga выгодно. Вы не платите комиссии, а связываетесь напрямую с собственником. Выбирайте лучший вариант и бронируйте прямо сейчас.

Ваш комментарий
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи